کیا کھانا صحت کے لیے اچھا ہے؟ کیا کھانے سے بیماریاں نہیں ہوتیں؟

 کیا آپ جانتے ہیں کہ آلودگی کی وجہ سے آپ کی قوت مدافعت خراب ہو جاتی ہے؟ آپ کی قوت مدافعت کے کمزور ہونے کی وجہ سے آپ بیماریوں کا شکار ہو جاتے ہیں۔ اگر آپ نے کبھی اس بات پر غور کیا ہے تو آپ کو معلوم ہوا ہوگا کہ بہت سے لوگ ایسی ہی شخصیت کے حامل ہوتے ہیں جو ہر روز بیمار رہتے ہیں جب کہ دوسرے کسی بھی موسم میں ٹھیک رہتے ہیں۔ ان لوگوں پر موسم یا انفیکشن کا کوئی اثر نہیں ہوتا۔ آخر ایسا کیوں ہوتا ہے کہ کچھ لوگ زیادہ بیمار ہوتے ہیں اور کچھ لوگ ہمیشہ ٹھیک رہتے ہیں؟ ہمارے جسم کی قوت مدافعت جتنی مضبوط ہوگی، 

ہم اتنے ہی کم بیمار ہوتے ہیں۔ بہت سی بیماریاں ہیں جن سے ہمارا جسم خود ہی نمٹ سکتا ہے۔ آج ہم کچھ ایسی غذاؤں کے بارے میں بتا رہے ہیں جو آپ کی قوت مدافعت بڑھانے میں مددگار ثابت ہو سکتے ہیں۔

گاؤٹ ایک قسم کی سوزش کی بیماری ہے۔ یہ سوجن متاثرہ شخص کے جسم کے ایک جوڑ میں یا ایک ساتھ کئی جوڑوں میں ہوسکتی ہے۔ اس کے شخص کو جوڑوں میں شدید درد ہوتا ہے، چلنے پھرنے اور بیٹھنے میں دشواری ہوتی ہے۔ اگر آپ کو یا آپ کے خاندان میں کسی کو اس قسم کا مسئلہ درپیش ہے تو اپنی خوراک کا خیال رکھنے سے جوڑوں کے درد سے ہونے والے درد اور تکلیف پر کافی حد تک قابو پایا جا سکتا ہے۔

ہر روز سیب کھاؤ

ایک پرانی انگریزی کہاوت ہے کہ روزانہ ایک سیب کھانے سے آپ ڈاکٹروں سے دور رہ سکتے ہیں۔ لیکن اگر یہ سیب نامیاتی ہیں تو صرف یہ کہاوت فٹ بیٹھتی ہے۔ اس لیے آپ کو ہر روز ایک سیب ضرور کھانا چاہیے۔ لیکن اس سیب کو چھیل کر کھا لیں۔ تاکہ اس کا چھلکا اتار کر اس میں موجود نقصان دہ کیمیکلز کے اثر کو کم کیا جا سکے۔

روزانہ 3 لیٹر پانی پئیں

گٹھیا کے مریضوں کو اپنی اضافی دیکھ بھال کی ضرورت ہوتی ہے۔ اگر آپ عام دنوں میں پانی پینے سے لاپرواہ رہے ہیں تو اب اسے مکمل طور پر بند کر دیں۔ ہر روز کم از کم تین لیٹر سیال پیئے۔ اس میں سادہ پانی، لیمونیڈ، جوس، شربت وغیرہ شامل ہو سکتے ہیں۔

کشمش کھائیں

دن میں ایک مٹھی کشمش کھانے سے وزن بہت تیزی سے بڑھتا ہے۔ کشمش اور انجیر کو برابر مقدار میں رات بھر بھگو کر صبح خالی پیٹ کھائیں۔ ایسا کرنے سے وزن بہت تیزی سے بڑھنے میں مدد ملتی ہے۔

مونگ پھلی کا مکھن وزن میں اضافہ کرے گا۔

روٹی یا روٹی کے ساتھ مونگ پھلی کا مکھن کھانے سے وزن بڑھانے میں مدد ملتی ہے۔ درحقیقت مونگ پھلی کے مکھن میں ہائی کیلوریز ہوتی ہیں، جو آپ کو توانائی فراہم کرتی ہیں، ساتھ ہی اس میں موجود کاربوہائیڈریٹس کی مقدار آپ کے وزن کو بڑھانے میں بھی مددگار ثابت ہوتی ہے۔

 چیز

پنیر میرے مطابق بہت لذیذ کھانا ہے۔ اس کے 100 گرام استعمال سے آپ تقریباً 400 کیلوریز حاصل کر سکتے ہیں۔ اس کے ساتھ آپ اس سے بہت زیادہ کیلشیم اور ہائی پروٹین حاصل کرسکتے ہیں۔ پنیر کھانے کا سب سے آسان طریقہ یہ ہے کہ اسے آملیٹ کے ساتھ کھائیں، جس سے اس کا ذائقہ بڑھتا ہے اور آپ کو صحت بخش کیلوریز ملتی ہیں۔

 دیسی پنیر

پنیر پنیر کا ہندوستانی ورژن ہے اور اسے کاٹیج پنیر کے نام سے بھی جانا جاتا ہے۔ اسے وزن بڑھانے والے کھانے میں بھی شامل کیا جا سکتا ہے۔ اسے کھانے سے بھوک فوراً ختم ہو جاتی ہے۔ 100 گرام پنیر میں تقریباً 360 کیلوریز ہوتی ہیں، جس کا انحصار دودھ میں چربی کی مقدار پر ہوتا ہے۔ اگر دودھ کو ٹونڈ یا ڈبل ​​ٹونڈ کیا جائے تو کیلوریز مزید کم ہو سکتی ہیں۔ پنیر دودھ سے بنایا جاتا ہے اور یہ پروٹین کا سبزی خور ذریعہ ہے۔

اس میں پنیر سے کم چکنائی ہوتی ہے لیکن پروٹین کی مقدار یکساں ہوتی ہے۔ پنیر کا ایک اور فائدہ یہ ہے کہ اس کا ذائقہ توفو سے بہتر ہوتا ہے۔ آپ اسے دال، سبزی، کچی، بھورجی وغیرہ کی شکل میں کھا سکتے ہیں۔

Post a Comment

0 Comments